途聚户外

补作业-清明库布奇 [复制链接]

楼主

这是一篇拖了很长长长长的作业。
也是一篇被逼了很久久久久的作业。
谁让我出发那天下午,贪念赢一个羽毛球就迟到了呢。
按照途聚规定,迟到要交游记作业的。额,回来后就赶上一堆事。
在这期间,见识了途聚我流队碎碎念的功力。
凡是给票圈共同好友评价,流队:你作业呢
自己发个圈儿,流队:你作业呢
微信不管向他垂询什么事,他都能拐到:你作业呢
吓得我圈都不敢发。马上端午,又要跟队出去玩,实在扛不住了,于是今晚加完班不睡觉,眼皮儿撑着写了这个。
就是他,最右边这个。
写前先给途聚打个广告。
清明节前一周多吧,小麦问我:脖儿,库布奇去过吗?
我:去年去扎营来着
小麦:苏州有个队清明要去哎
我:靠谱吗?多少钱?
小麦:小1000,不包括来回机票
我:我去,来我大途聚,尽职领队,300不到搞定
小麦:我马上刷票,去大北京跟你汇合
就酱,我稀里糊涂又走了一次库布奇~~~
嗯,我是个稀里糊涂的人,走过的地方都不记路的,这写的也东一脚西一脚,凑合看吧。本次库布奇东线之旅,路线大概是酱紫的(感谢怕怕狗的轨迹,不过他说数据不精准。)
至于怎么个走法,我也是上了车才搞明白。哦,原来车可以直接开到接待站,人背个小包溜溜儿地走就行了,其余东西放车上就好。晚上可扎营,可住接待站。
这也太腐败了吧。
呐,本次腐败之旅从恩格贝开始了。就是上图左边起始点。
洋洋洒洒几十人进沙漠了。
进去就要跳。
渐有风起,猎猎灌满耳际,更有沙土裹在脸上,钻进嘴里。“吃土”,又要吃够了土。
我一路都在疑惑,记得去年徒步不久就是一条河啊,河呢?
于是就有了河(黑赖沟?),从绵延不绝的沙丘中蜿蜒而出,不急不缓,冷着个脸。看者却个个心头一万分激动,箭一样窜下沙丘,抢亲似的,脚下溅起一阵狼烟。不过天知道沙漠下坡有多爽。
河水不深,沿着前队指定的下脚点,鞋都不用脱。正好没有准备绑脚的塑料袋。
过了河,哎,高兴早了吧。沙漠爬坡坑吭哧哧很酸爽哟。
沙漠腹地。沙脊线架在面前如同铡刀刃口,总像要切断点什么。两侧风吹的纹路考究。
站在一定高度看,人在沙漠,双臂展开即化为翅,多少像徘徊在高空的大雁,向更远的远方前行。嗯,一会排成一字形。
一会排成心形。
啊,后面还有什么故事?算了,直接入住壕赖水库户外接待站。
哦,对了,有棵堆满了喜鹊窝的树。按小麦的说法,早上起来还能打群架。
壕赖水库接待站真是壕啊。营地平整,厕所不算很臭,有蒙古包有餐厅有热水。
不远处,夕阳西下,众鸟归林,小船泊在水岸,沙漠忘在彼岸。
当夜,繁星都亮起来的时候,我和小麦已经从篝火晚会尽兴而归。谈着许久未见的以前,不太明晰的以后,哈欠起了,钻进蒙古包就睡了。
第二天,上午有个不错的芦苇荡。风一荡一荡的,男同志站在里面也别有风情。
沙丘更大一些,沙子更细一些。直接脱鞋把,当个赤脚大仙。
疾风不断,沙丘表面像起了沙雾。
一人独行,身后皆如前尘旧事。

还有乌云,乌云是忽然之间被堆聚起来的。白昼和刺灼的阳光瞬息被一团簇黑涂抹掉。大片大片的灰色云朵从四面八方赶来,相互纠绕、旋转、吸附哈,我就是喜欢看云。
走累了?往下看,一条急拐弯的河,匍匐在一个我近视眼看不到对岸的大滩涂里。此处,龙头拐是也。最后的营地近在眼前啦。
哼着美好的歌儿,路过一棵棵美好的树,不美好的事儿就来了。狂风乍起,人忽然就被漫天漫地飞扬的黄土裹起来了。能咋办,捂着脸赶紧跑吧。进了村总会好点。

嘿嘿,想得美。到了龙头拐接待站,先前正在扎营的小伙伴不少改主意要住宿,躲沙呀。当晚大家一定废了不少纸。
吃吃喝喝,第二天4点还是几点就集合。徒步到了一个桥,上车,下午两点多回京。结束啦。哎妈终于写完了。

现在是半夜三点,三点啊流队。

沙发
照片真不错
一切有為法,如夢幻泡影……

板凳
哈哈,照片真多,这点玩意竟然能写到3点。。。以后得继续写锻炼锻炼

地板
星队简直可怕,还好我没被逼交作业。。。

我就晕 发表于 2017-6-2 17:44
哈哈,照片真多,这点玩意竟然能写到3点。。。以后得继续写锻炼锻炼

加完班都12点多了好吧

凉朵 发表于 2017-6-2 18:35
加完班都12点多了好吧

哈哈 苦了你了