途聚户外

2016年4月16日龙聚山-玉皇庙一日探路徒步行游记 [复制链接]

楼主
16日凌晨3:30听到窗外响起了淅淅沥沥的雨声,心想此次活动可能会因为天气原因不能参加了,5:00闹钟响起,爬到窗边听到已经停下的雨声,便迅速起床收拾行装,5:40准时登车。6:50到了集合车站后发现自己来得太早了,买了早点后便在路边等着其它的小伙伴。
7:20左右小伙伴们渐渐的多了起来,待队长点了人数,8:00左右坐上了919长途快车,下车后乘坐小面到了徒步起点龙聚山,也就是原计划的终点,因为一些原因现在变成了逆穿。
伙伴们悄悄的翻过栅栏进入山中。山中的杏花、桃花和各种野花吸引着我们,他们开得正旺,似乎每一朵花儿都在对我们微笑, 都在迎接我们的到来,这次活动一行共计21人,有以前就认识的老驴友,也有第一次见面的新驴友,大家边走边聊,气氛非常热闹。
晚春是新老驴都非常活跃的时期,冷暖适宜的天气,满山满坡的春花,都是他们出来活动的重要理由,这次的路线爬升不大,中间一段路程几乎都是平路,但需要多次过河涉水,在队长和其它男队员的铺路下,全队都快速顺利的通过了多个涉水点(有个别小伙伴脚掉到水里了),这段路本人感觉非常适合新驴们初次行走。此次探路队长找到了多个可以扎营休闲的好基地,腐败休闲个人学得应该是个不错的选择,青山绿水,鸟语花香。

途中我们路过需要收费的玉渡山风景区,大家从高高的大坝处经台阶进入到了景区(虽然有牌子写着进入景区需要补票,但进入时没有看到工作人员),大家在景区中玩了大概四十多分钟,在草坪上拍照欢笑,每一个人都享受着大自然的新鲜空气,享受着阳光的沐浴(就是当天有点小风,所以还是有点冷的),在出景区时我们最终还是被景区的工作人员给拦了下来,经队长与他们舌战后,最终没有花一分钟把我们带出来了(希望下次走此路线还能有这么好的运气,可以不花钱 玩景区,哈哈!),最终在玉皇庙下撤,各回各家各找各妈了。

此路线总行进路程为15公里左右,上升800,总体走来本人觉得还是比较休闲,不过对于我这个上升困难户来说,还是出汗了。在每次徒步中我都非常享受出汗的过程,喜欢一次又一次用了全力才登上山顶的那一刻,那一刻会感觉所有付出的汗水都是值得的。

psb (26).jpg (354.9 KB, 下载次数: 499)

psb (26).jpg

沙发
这是替王龙写的吗,用你自己的ID发的啊,所以不算王龙的,HOHO
字很难看,就不签了吧。。。

板凳
流星 发表于 2016-4-19 10:58
这是替王龙写的吗,用你自己的ID发的啊,所以不算王龙的,HOHO

不要啊~   我太不容易了...  最近每日每夜的加班呀。

地板
龙仔 发表于 2016-4-19 15:38
不要啊~   我太不容易了...  最近每日每夜的加班呀。

字很难看,就不签了吧。。。