途聚户外

大觉寺-凤凰岭穿越 [复制链接]

很久以前就听说过大觉寺这条线,但是因为路途遥远,一直没有来过,后来发现真的是远啊,从北苑到大觉寺花了3个半小时,直接导致因为迟到而被惩罚写这篇日志,哈哈。不过因为最近工作繁忙,一直拖了一周到现在才来记录这一切。
按照惯例,大家到齐之后,大家先来张合影

看这蓝蓝的天空

许是前一天休息不好的原因,状态奇差无比,爬第一个峰的时候就连呼带喘,结果一路上被新加入的小伙伴超越了一次又一次,哈哈,真丢人。
爬到山顶,发现世界是这么的美好

午餐时,看到了一只非常牛逼的狗,身上背着自己的口粮还有小主人的水,一路爬上山。我给它拍照,它还记仇,后面第二次相遇的时候别人它都不理,就咬我

午饭过后,朝第二高峰北尖进发,又是呼哧带喘的到达了山顶

本来以为今天爬升结束了,队长也说后面的阳台山只有下降没有爬升,结果。。。真能骗人啊,最后发现阳台山才是今天的第一高峰,我擦

惊喜往往在最后,凤凰岭南线下山的时候,今天最美的景色出现了,满山遍野的山桃花开放在眼前,美不胜收

在美景中结束了穿越之旅,从凤凰岭景点大门走出,正好发现是凤凰岭一年一度的杏花节,人山人海,跟刚才下山路上人迹罕至的状况形成了鲜明对比,最后苦逼排队公交车站了19站才离开。。。

------------------------------------------------我是华丽的分割线---------------------------------------------

既然游记已经晚了一个多礼拜,那就顺道再说说本周的这个路线吧,哈哈,香屯-大云峡谷-水长城

清明加班毁了所有的出行计划,虽然有4.5倍工资的安慰,但是看那些去沙漠的小伙伴,真是把我羡慕坏了,不过昨天听说晚上差点都被冻死,哈哈,我心里好受了不少。

绿野上清明的一日活动基本没有,又不想跟兰队再爬一次大觉寺,索性报了一个商业队,60块钱一个人往返。之前听大家吐槽过商业队的各种经历,结果发现果然没有让我失望。。。路上来回坐了6个多小时的大巴,最后只走了不到8公里。。。妹子们穿着高跟皮鞋,平底布鞋,走一公里就开始抱怨脚疼,50个人只有一个领队,根本照顾不过来。。。后面走到最美景色水长城的时候,遇到拦路收费,结果队长竟然没想任何办法,就领着大家下撤了,我晕,辛辛苦苦的来,就为看个水长城,结果没看着,以后准备在剑总的带领下一定要再去看一次

哈哈,吐槽了这么多,主要还是之前习惯了AA队的氛围,突然来一下这种商业队,让我颇为不自在,不过路上也收获了满山的桃花和残破的野长城

来北京13年,第一次发现北京也有这么多美丽的地方,每个季节都有着自己鲜明的特点,我会继续用自己的脚步去发现它们,从而分享给大家

ps. 从出来户外开始,就习惯了每周回来上朋友圈和空间发发照片和游记,一开始是写给家里爸妈看的,让他们也看着高兴高兴,后来发现慢慢的影响了很多身边的朋友,让他们也加入到了户外活动中来,哈哈,看来我的影响力也不差,以后继续努力,让更多的人发现户外的美好从而加入进来,一起运动,一起徒步,一起登山,一起发现北京的美!!!

鼓掌,

是啊,你说的没错啊,过了阳台山是没爬升了
字很难看,就不签了吧。。。

看你这游记写的真欢乐