途聚户外

昌平 北山-十三陵水库-蟒山 一日徒步 [复制链接]

楼主

2016.3.12日,多云,与好友一起参加”途聚户外“徒步活动,行程为北山-十三陵水库-蟒山,行程累计约30km,爬升貌似1100m。
早上7点从家出发,8点37分到达昌平地铁站,比约定时间晚了7分中,在此深刻检讨,深表歉意。

8:40分,领队”流星“开始出发前的”训话“,内容记不清了,但”流星“的着装和讲话的气场,用一个形容 ”帅“,两个字形容”专业“,帅的太TM专业了,请容许我爆了句粗口。

8:50左右,我们开始从昌平城区向北山挺进,跟着音响,踩着歌声的节奏,有秩序的前进。

第一站:北山,为什么叫北山呢?我也不清楚,但北山就是一个接连一个小土坡,走起来还是轻松愉快+eazy,一个钟头就被我们征服了。心中暗自窃喜,这运动量还凑合。

第二站:十三陵水库。北山坡上看水库,只愿身在此山中,要是再赶上一个大蓝天,那景色,绝对美的要”意淫“。下了北山,经过集体表决,我们大多数同意沿十三陵水库绕大圈,欣赏水库美景,我嘞个去,都被山上自己的眼睛骗了,下了山,只剩下马路牙子,哪里还看得到”水库“,真的只能”意淫“了。这一大圈绕下来,要了老命,双腿酸疼感明显提升,痛感值+++++1。总算到了休整地,开始午餐,补充能量。

第三站:蟒山。瞭望,才能看到蟒山顶上的高塔,我只能说,这下傻逼了,这时候的我们,就像在游戏中打怪,一路披荆斩棘,奋勇杀敌,拼的精疲力竭,杀成强弩支末,才来到最后一关大BOSS前,”呵呵“等着被大BOSS蹂躏吧,尽情的蹂躏。坚持、坚持、再坚持;一步、两步、摩擦,摩擦;在我们即将放弃、奔溃的时候,来到了城墙边,翻过城墙,NM,一下豁然开朗,天池尽收眼底,美不胜收,队伍立马像打了鸡血似得,队伍开始疯狂,一个个摩拳擦掌,本性毕露,尽情享受大自然赐予的馈赠。

之后一起游览了蟒山。

建议:1. 水要带充足,饮料+水 组合更佳。
           2. 体力充沛的可以带点水果(苹果或者橙子),口感绝对比平时够味。
           3. 千万不能穿羽绒服,路上树刺较多,容易被扎。
           4. 准备好护膝,对膝盖真的管用
           5. 分配好体力,体力不佳最好走队伍前面(至于为什么,动动大脑吧)

小伙伴们

小伙伴们

这意境!

这意境!

我们的队伍

我们的队伍

沙发
真不错呢!谁有照片补充一下!
字很难看,就不签了吧。。。

板凳

地板